投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/148 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

社会人野球について

投稿者:アトムフライヤー  投稿日:2009年 2月17日(火)21時05分25秒 p4003-ipngn1104marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  通報
  たとえプロと断絶してレベルが低くなってもアマチュアリズムを守ることのほうが大事だ。
これは、48年前に期間外の引き抜きを巡ってプロと対立した社会人野球協会の理事のひとりが言ったことばです。
当時から契約社員で野球ができなくなったら解雇するというほとんどプロと同じこととを
やっていたにもかかわらず、こんなしらじらしいことを言っている役員が社歌人野球協会の主流だったわけです。
企業の休廃部が続いていますが、そうなったらレベルをさげてクラブチームにするしかないでしょう。元々社会人野球は景気が良くなるとプロ並みの待遇になり、不況になればクラブチームになって続いてきたはずです。
無理してプロ並みの環境でいくのか、身の丈にあったクラブの環境でいくのか、プレイする選手が考えていかなければならないと思います。
あと、過剰なアマチュアリズムも時代遅れといえます。このへんは協会も考えてほしいものです。

》記事一覧表示

新着順:4/148 《前のページ | 次のページ》
/148