COOLTALK Ver.4(野球ネタ主)
コミュニケーションの場です。便所の落書きのような自己主張は削除します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
モバイル開発
山梨の求人・転職
seo
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:19/148
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
我不再来這里!
投稿者:
チャックノブロック
投稿日:2009年 1月26日(月)20時30分9秒 219-105-110-206.adachi.ne.jp
通報
私は、MBさんが、引用した下のサイトの書き込み
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/marinesoretachinohokori/article/24
の以下のレス
【千葉ロッテ】長野、入団を正式拒否
長野は江川や元木と同じ種族みたいやね。
この種は、誰からも尊敬されないし、
人間的にまったく魅力なし。
(拒否は)ロッテにとっては良かったのでは。
posted by pintodasita | 2008-12-05 11:25
に対して、
私が反応し、MBさんの日記にレスをしたのが、以下のコメントです。
「この本文のレスを見ると、よく江川と比較されているコメントもあるようですが、ちょっとちがうのでは?と思います。
江川は、自分で自分自身の将来を決められなかった。いや、決めなかったといえると思います。〜」
以下の記載は、先ほど掲載させていただきましたので、そちらをご参照ください。
私が言いたかったのは、「長野選手と江川と比較することはちょっと違うのではないでしょうか?」と言いたかったことなんです。
他意はございません。
それ以上でも、それ以下でもございません。
ということを論点にするために、
>以下、議論が白熱していったわけですが、その前に論点を整理したいと思い>ます。
>それは、あす以降でよろしいでしょうか?
と書き込んだのです。
MBさんは、ここをちゃんと読まれましたか?
私が、MBさんと私のやりとりをそのまま掲載したのは、私が論点としていた、「長野と江川」の話が、いつのまにか、「江川」の話にすり替わってしまったことです。それは、私が長々と江川のことを書きすぎたことも原因の一つだったことかもしれません。
そのことも全部含めて、全文掲載したのです。
そういうふうに考えている私の書き込みの内容を 何故、いちいちMBさんに仕切られなければならないのですか?
>事前に、内容について日記でコメントくださるか、連絡をいただきたかった>ですね。
ここに書き込みをするには、検閲を受ける必要があるんですか?
そんな掲示板、初めて聞きました。
大体、なんでmixiで議論していたことがいつのまにか、ここに話をすることになったのですか?
単純に、掲示板の方から見やすくするためだと思っていましたが、こういう干渉がまかり通るのであれば、言論誘導のための場と思われても仕方ないのではないですか?
>チャックさんご自身の、民法の引用については削除していただけますか?
>具体的にはこの箇所です↓
なんで、MBさんに私の意見を削除するよういちいち指示されなければならないのですか?
私は、あなたの奴隷ですか?
他人の意見を削除を求めるなんてもっての他ではないですか?
MBさんが、逆の立場だったらどう思いますか?
論点を議論が拡散するのを避けたいのであれば、他人に意見の削除を求めるのではなく、ウイキペディアにあるような形で、注意書きをするなりすればよいのではないですか?
便所の落書きは、やめてくれとは書いてありますが、それ以上のことは、この掲示板には書かれていないですよね。
他人の意見に対し、掲示板にかいてあるような便所の落書きならいざ知らず、(便所の落書きに民法第一条なんて書いてあるのをみたことないですからね。)削除を要求するという発想は一体どこから来るのですか?
>実際の法律の適用と、すこし離れている気がするのです。
それは、あなたが勝手に思っていることでしょ。
だから、削除しろ!とは、いったいどういうことなんですか?
実際の法律の適用と、すこし離れている気がするのであれば、適当な条文を教えてください。いくら考えてもないはずです。
正宗の名刀である信義則なんて使う場面、めったにないのに、それをあえて使わざろう得なかったのですから、それほどひどい事件なのです。
>トピックを江川問題の問題点あぶり出しに絞りたいと思います。
とまた勝手に仕切っていますが、何度も言いますが、私は「長野選手と江川と比較することはちょっと違うのではないでしょうか?」ということです。
もう一つ言いたかったのは、一般の人が野球界のことを知るべきなのではなく、野球界の人が、一般社会のことをもっと知るべきだということです。
たとえば、将棋に全く興味がない人でも、NとHの不倫事件(不倫は婚姻の破たんの原因にはなるが、法は犯していない)を誰でも知っているでしょうが、女流将棋界が分裂した問題など将棋界にとっては大問題でも、一般人には全く関係のない話なのです。
それなのに、一般人はもっと将棋界のことを知るべきだ!と言ってもしょうがないでしょう。
江川問題も似たようなものです。
というわけで、極端な話、NPBがどうなろうと私の生活が明日急に困ることもないです。新型インフルエンザの問題の方がはるかに重要です。
言論統制される中で、ちまちま話をしても面白くないですし、そんな暇もございませんので、私は、ここから再見させてもらいます。
私の書き込みは全部削除なさっても結構ですが、実際削除されるのかされないかで、MBさんの○○○○の大きさを見たいとおもいます。
我不再来這里!
》記事一覧表示
新着順:19/148
《前のページ
|
次のページ》
/148
新着順
投稿順