投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:39/148 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

出張から帰ってきました

投稿者:アトムフライヤー  投稿日:2007年 4月11日(水)22時48分50秒 p19097-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
  通報
   疲れてROM専になっていましたが回復しました。
MBさん、制度とカネとコネのシバリについてですが、ウッズさんの発言とおり、逆指名導入導入前後の事情を整理した上で巨人の批判から始めるのがわかりやすいと思います。20年以上前の話は、歴史に興味がない人にとって意味はないですが、少なくとも今集中的に批判を浴びている希望枠=逆指名の導入のいきさつについての説明は必要でしょう。そして、それを強引に導入したのが巨人だったというのは事実ですから。

ライトなファンにMBさんの理論は理解するのが少し難しいと思いますので、わかりやすいところから始めた方がよいと思います。
 巨人を批判するのはよいですが、内容は正確でなければなりません。巨人のきらいなライトファンが言っている「逆指名の導入は、他の11球団が反対しているのに渡辺オーナーが、職業選択の自由を理由に言うことを聞かないとリーグ脱退をするぞ。と脅して強引に導入した制度だ。」とい都市伝説を前提にすると結論は出ないでしょう。

私は、こういうビジネス論は苦手で説明する立場にありませんが、逆指名制度は、とにかく金がかかって球団経営を圧迫することだけはわかりました。ただし、ドラフトでも囲い込みがあるので
逆指名に比べて金の使い方がマシになるだけで根本的な解決にはならないでしょう。
 私は、本人が受け取る契約金は脱税でなければいくらでも法律上は問題にならないと思っています。在学中の金銭受け取りもきちんと表に出せば問題ではないと思うのですが、既定があるから
もらったら悪い。というのはちょっと違う気がします。個人的には、裏金をアマチュア側と話し合って表金にすればよいと思いますが、賛成する人は稲井でしょうね。

》記事一覧表示

新着順:39/148 《前のページ | 次のページ》
/148