COOLTALK Ver.4(野球ネタ主)
コミュニケーションの場です。便所の落書きのような自己主張は削除します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
モバイル開発
山梨の求人・転職
seo
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:45/148
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
僕の雑感(観戦はこうあるべき・・かな)
投稿者:
大河ーウッズ。
投稿日:2007年 4月 2日(月)23時18分48秒 KD124208019020.ppp-bb.dion.ne.jp
通報
まぁ、僕自身はシロウト扱いでも良いんですよ。
COOLTALKさんではネ。
ただこれだけは確信持って感じるのは、この前巨人-阪神のオープン戦観て、観客とはどこで沸くべきなのか考えさせられました。
まず印象として巨人ファンは紳士的だとは思うが、例え2アウトで後続に期待できない打順だろうと単打ですぐ沸きます。
これは阪神も同じなんですが、今の阪神は進塁野球が出来ています。
これに対し今の巨人は得点野球でしてホームランさえ打ちゃいいんだろ?という野球スタイル。
ベースボールというのは得点圏にランナーを進めることで初めて沸いて欲しい。
ただやたら拍手歓声してりゃ良いってもんじゃないと思う。
どうやら巨人は幸先良く去年同様に好スタートを切ったけど、どういう野球をしたのかは僕は観てないのでなんとも言えない。
ただ思うにファンは単発なヒットシーンなんかより得点に結びつくヒットシーンを見極めて沸いて欲しい。高橋由伸の1番で一発を期待させてるような野球はMLBにはない。なぜなら彼は出塁できても走れない選手だから。
》記事一覧表示
新着順:45/148
《前のページ
|
次のページ》
/148
新着順
投稿順