COOLTALK Ver.4(野球ネタ主)
コミュニケーションの場です。便所の落書きのような自己主張は削除します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
モバイル開発
山梨の求人・転職
seo
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:53/148
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
疑問です
投稿者:
アトムフライヤー
投稿日:2007年 3月28日(水)23時46分33秒 p19097-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
通報
>ウッズさん
> 巨人の昔からの独断的な体質をしっかり批判されたうえで
よくわからないのですが、これは、新人選手の獲得に関してでしょうか。
昔からというのはドラフト制度が始まってからでしょうか。
それとも逆指名が始まったときからでしょうか。
昔からといえば、1936年にリーグ戦が始まる前からの獲得に関していえば
強引な方法でアマチュア球界との仲が険悪になるきっかけをつくったことは批判の
対象ではありますが、当時のプロ野球の状況からやむえないものと思っています。
ドラフト制度開始からですと巨人の責任といえば江川事件しか思い浮かびません。
アトムズ・ホエールズの起こした荒川事件も江川事件と本質的には変わりません。
逆指名導入については、新リーグ結成でゆさぶりをかけたことは確かですが、導入の直接の
理由は、巨人の導入理由に反対するオーナー達がきちんと反論できなかったからです。
巨人が悪いのは、逆指名とFAをリンクさせて、契約金の抑制、戦力均衡を図るべき所を
強引につぶしたことです。
私が知っている限りは、選手供給源であるアマチュア球界と溝を広げた原因は、1にドラゴンズ
2に西武ライオンズで、個人をあげれば根本陸夫さんでしょう。
巨人の体質を批判するなら当然上記1.2に根本さんも批判しなければならないと思います。
私には巨人だけを批判する理由がわかりません。そして、ファンから言わせてもらえば巨人だけを批判して球界が良く成った例はほとんどありません。
何か例があったら教えてもらいたいものです。
》記事一覧表示
新着順:53/148
《前のページ
|
次のページ》
/148
新着順
投稿順